Für Zuhause
nur das Beste
Die Geschichte von «La Cornue» ist die Geschichte eines Familienunternehmens und einer grossen Leidenschaft, die von Generation zu Generation weitergegeben wird. Paris 1908: Albert Dupuy, erlesener Feinschmecker und Handwerker mit einer Leidenschaft für neue Technologien, profitiert von der genialen Erfindung der Gaslaterne. Er fasst den Entschluss, sich die neue Gasversorgung der Stadt zu Nutze zu machen und die besten und zuverlässigsten Herde der Welt zu bauen. So entstand der erste «Brat- und Backapparat La Cornue», der – damals wie heute – auf dem Prinzip des Backens und Bratens mit zirkulierender Luft basierte. 1946 bricht das goldene Zeitalter der elektrischen Haushaltsgeräte an. André Dupuy, Feinschmecker und ideenreicher Erfinder, modernisiert «La Cornue». Er passt die Geräte den wachsenden Ansprüchen der Zeit und der Feinschmecker an. So entsteht die Herdserie Château. Hier vereinen sich die Vorzüge von Gas und Strom in einem einzigen Herd. Mitte der 8oer Jahre übergibt André Dupuy die Leitung an seinen Sohn Xavier, der dafür Sorge trägt, dass «La Cornue» auch ausserhalb Frankreichs und Europas die Feinschmeckerherzen erobern kann. Die Devise bleibt dieselbe: Tradition und Innovation können ohne einander nicht sein.